Controle de Baratas de cozinha

Medidas preventivas para controle de baratas de esgoto (Periplaneta americana) e baratas de cozinha (Blatella germânica):

  1. Manter alimentos guardados em recipientes fechados.
  2. Conservar armários e despensas fechados, sem resíduos de alimentos.
  3. Verificar periodicamente frestas e cantos de armários e paredes.
  4. Recolher restos de alimentos e qualquer outro tipo de lixo em recipientes adequados.
  5. Remover e não permitir que sejam amontoados caixas de papelão e lixo em locais não apropriados.
  6. Manter caixas de gordura e galerias bem vedadas.
  7. Colocar tampas em ralos não sifonados.
  8. Colocar borracha de vedação na parte inferior externa das portas.
  9. Manter bem calafetados as junções de revestimentos de paredes e pisos.
  10. Ficar atento a tetos rebaixados.
  11. Limpar periodicamente a parte posterior de quadros e painéis.
  12. Remover e destruir ootecas (ovos de baratas).
  13. Acabar com a prática de fazer pequenos lanches na mesa de trabalho, protegendo teclados de migalhas.
  14. Providenciar a vedação ou selagem de rachaduras, frestas, vasos e fendas que possam servir de abrigo para baratas.
  15. Praticar limpeza úmida total no ambiente, mantendo superfícies desengorduradas.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *